Una empresa con responsabilidad social que presta servicios turísticos de calidad para hacer turismo cultural y de naturaleza
martes, 7 de mayo de 2013
Noticia Diario Jaén:Campaña en restaurantes para eliminar las aceiteras
La Unión de Pequeños Agricultores de Andalucía (UPA-Andalucía) ha puesto en marcha con el patrocinio de la Diputación de Jaén y la colaboración de las tres denominaciones de origen jiennenses la campaña 'Consume aceite de oliva virgen extra con seguridad extra, extra', que tiene como principal objetivo "garantizar la autenticidad de este producto, en lo que se refiere a la marca, la calificación y la garantía de lo que va dentro de la botella, para lograr así que el aceite de oliva virgen extra que se sirve en la restauración no sea el de las aceiteras, sino que vaya con el tapón irrellenable". Así lo ha explicado el secretario general de UPA-A, Agustín Rodríguez, junto al presidente de la Administración provincial, Francisco Reyes, la delegada territorial de Agricultura y Medio Ambiente de la Junta, Irene Sabalete, la diputada de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, María Angustias Velasco, representantes de los consejos reguladores de las denominaciones de origen de Sierra Mágina, Sierra de Segura y Cazorla, y responsables de los restaurantes jiennenses donde comenzará a desarrollarse esta iniciativa.
El acto ha sido presentado en el restaurante Casa Herminia, donde Reyes ha manifestado que "queremos que el esfuerzo que el sector está haciendo para mejorar la calidad se traslade a la mesa de los consumidores", recordando "el papel central que en nuestras políticas tiene el aceite de oliva por su importancia desde el punto de vista cultural, económico y porque marca una forma de ser de los jiennenses, por eso el aceite impregna nuestras políticas de una forma horizontal en todas las áreas".