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martes, 7 de mayo de 2013

Noticia Diario Jaén:Campaña en restaurantes para eliminar las aceiteras



La Unión de Pequeños Agricultores de Andalucía (UPA-Andalucía) ha  puesto en marcha con el patrocinio de la Diputación de Jaén y la  colaboración de las tres denominaciones de origen jiennenses la  campaña 'Consume aceite de oliva virgen extra con seguridad extra,  extra', que tiene como principal objetivo "garantizar la autenticidad  de este producto, en lo que se refiere a la marca, la calificación y  la garantía de lo que va dentro de la botella, para lograr así que el  aceite de oliva virgen extra que se sirve en la restauración no sea  el de las aceiteras, sino que vaya con el tapón irrellenable". Así lo ha explicado el secretario general de UPA-A, Agustín  Rodríguez, junto al presidente de la Administración provincial,  Francisco Reyes, la delegada territorial de Agricultura y Medio  Ambiente de la Junta, Irene Sabalete, la diputada de Agricultura,  Ganadería y Medio Ambiente, María Angustias Velasco, representantes  de los consejos reguladores de las denominaciones de origen de Sierra  Mágina, Sierra de Segura y Cazorla, y responsables de los  restaurantes jiennenses donde comenzará a desarrollarse esta  iniciativa.

El acto ha sido presentado en el restaurante Casa Herminia, donde  Reyes ha manifestado que "queremos que el esfuerzo que el sector está  haciendo para mejorar la calidad se traslade a la mesa de los  consumidores", recordando "el papel central que en nuestras políticas  tiene el aceite de oliva por su importancia desde el punto de vista  cultural, económico y porque marca una forma de ser de los  jiennenses, por eso el aceite impregna nuestras políticas de una  forma horizontal en todas las áreas".